Астрал 🎬

Астрал 🎬
Год выпуска: 2010.
🔍Жанр: #ужасы, #триллер
📊Рейтинг Кинопоиска : ★★★★★★★☆☆☆

Джош и Рене переезжают с детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но настоящий кошмар начинается для родителей, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.
Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно, и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром.

Помню, что у фильма был ужаснейший трейлер, в котором каждые несколько секунд твердили бессмысленное «Астрал это». И я до сих пор не понимаю, почему тогда всё же решился сходить в кино, да ещё и с какой-то подружкой, но в итоге фильм превзошёл все мои ожидания. Более того, это был первый понравившийся мне ужастик после выхода «Мучениц» в 2008-ом.
Ключевой фразой, определяющий весь фильм, я бы выбрал «от создателей фильмов Паранормальное явление и Пила». Действительно, из первого здесь взята интересная и приятная стилистика, а также отличное качество съёмки при бюджете всего в полтора миллиона. Из второго — идея. Я очень плохо отношусь к серии «Паранормальное явление», потому что она может быть интересна только с точки зрения рекламы, но именно идея там была вполне неплохая. И да, оттуда же, вероятно, взято музыкальное сопровождение, значительно усиливающее восприятие.
Второй раз, дома, фильм смотреть, конечно, уже не так интересно. И потому, что впечатления не те, и потому, что ты уже знаешь концовку, которая здесь не сливает фильм, как это обычно бывает, а, наоборот, вытягивает его с просто хорошего уровня на отличный. Но всё-таки, сам факт того, что это ужастик, который можно пересматривать и который может немного даже испугать, заслуживает очень высокой оценки, т. к. жанр фактически мёртв и основная масса фильмов в нём лучше бы смотрелись как комедии…
9 из 10

Смотреть онлайн
@film338