План побега 🎬

План побега 🎬
Год выпуска: 2013.
🔍Жанр: #боевик, #триллер, #криминал, #детектив
📊Рейтинг Кинопоиска : ★★★★★★★☆☆☆

Один из самых выдающихся мировых специалистов по системам безопасности соглашается на последнюю рисковую операцию: сбежать из суперсекретной высокотехнологичной тюрьмы, которую называют «Гробницей». Преданный Рэй Бреслин вынужден прибегнуть к помощи напарника — заключенного Эмиля Ротмайера, чтобы разработать отчаянный и практически неосуществимый план побега из самой защищенной тюрьмы в мире!

Разве может такое надоесть? И разве может такое не нравится? Здесь дело не в сюжете, не в актёрской игре и не в кадровом ряде, здесь дело в идее и в людях. Словно окунаешься в детство: смеёшься над очередными намёками на предыдущие роли актёров, исполняющих главные роли, неожиданными шутками, разряжающими самые напряжённые моменты.
Есть фильмы, в которых смысл — не главное. В основу «Плана…» положена история Рэя Бреслина (Сильвестр Сталлоне «Рэмбо», «Неудержимые», «Роки Бальбоа») — гениального человека, прославившегося своим умением сбежать из любой тюрьмы. За это ему платят огромные деньги, прося протестировать ту или иную систему содержания заключённых. Но кое-кому мастер побегов оказывается неугодным, и Рэй попадает в «идеальную тюрьму», созданную с учётом всех указанных им до этого ошибок. Попадает, оставшись без помощи и без поддержки. Где он? Кто упрятал его сюда? И как отсюда выбраться? Да и кто этот приставучий чудак в исполнении Арнольда Шварцнеггера («Конан-варвар», «Терминатор», «Неудержимые»)?
Уже не в первый раз с подачи Сталлоне осуществляется мечта фанатов боевиков: он и Шварцнеггер в одном кадре. Сочетание двух «титанов» киноиндустрии в одной ленте привлекает внимание и заставляет расслабиться и получать простое удовольствие без чрезмерного умственного напряжения. Отдельные моменты заставляли весь зал смеяться до коликов. А острые шуточки Шварцнеггера, можно сказать, сделали моё настроение.
«План побега» невозможно критиковать объективно. В этом случае пришлось бы вспомнить о таких недостатках фильма, как серость и однотонность изображения, долгий ход событий и смазанная развязка, необоснованность и непонятность некоторых моментов. Да и несколько ляпов в глаза бросилось (например, откуда у Джаведа (Фаран Таир «Звёздный путь», «Железный человек») в эпизоде с вечерним молением под луной появилась ручка, чтобы отметить показания изобретённого Рэйем прибора). Но в отличие от большинства случаев эти небольшие казусы совершенно не портят общего положительного впечатления от фильма. На них просто не хочется обращать внимания.
9 из 10

Смотреть онлайн
@film338