Звездный путь 🎬

Звездный путь 🎬
Год выпуска: 2009.
🔍Жанр: #фантастика, #боевик, #приключения
📊Рейтинг Кинопоиска : ★★★★★★★★☆☆

Когда Нерон с планеты Ромул приходит из будущего, чтобы отомстить Федерации, конкуренты Кирк и Спок должны объединиться, чтобы не дать ему разрушить все, что им дорого. Во время этого будоражащего путешествия, наполненного эффектными боями, юмором и космическими угрозами, новоиспеченные члены команды военного корабля «Энтерпрайз» смело встретятся лицом к лицу с невообразимыми опасностями.

Все-таки очень тяжело переносить сериалы-гранды на рельсы полнометражек, после того как предыдущие попытки были неоднозначно приняты публикой. Такую тяжелую ношу доверили Джей Джей Абрамсу, человеку, которого в Голливуде позиционирует как преемника Стивена Спилберга. Да и надпись на постере, от создателей «Монстро» и «Lost»-а, навевают на светлое будущее этой картины. Что же на деле?
А на деле получилось так, фанаты «Звездного пути» писаются кипятком от радости, остальные же пожимая плечами, называют попытки неплохой. В данной ситуации главное подойти к оценке с холодной головой. Я, как человек, не видевший ни одной серии сериала, подхожу к этой роли.
Итак, как режиссерская работа Абрамса, картина получилась динамичной, красивой, но уж больно это все приедается к началу развязки. С сюжетом дела обстоят не очень хорошо, для рядовых зрителей, это очередной экшн с обычной завязкой, здесь это на месте, нетривиальное начало, но вот развитие сюжета радует, это и неудивительно, за эту составляющую отвечал Роберто Орци и Алекс Кутцман, сценаристы «Трансформеров», «Миссия невыполнима 3» и «Легенда о Зорро».
Отличительная черта Абрамса, игры со временем здесь также присутствуют, и они неплохо вписываются в концепцию история, хотя и выглядят немного надуманными, и необъясненными. В целом, дыры в сюжете присутствуют, хотя может это просто на мой взгляд они имеют место, фаны же возможно все смогут объяснить, но я не думаю, что картина задумывалась только ради фанов, поэтому в этом плане будем строги.
За актерскую часть отвечают также не последние люди индустрии, главного злодея Неро, играет Эрик Бана, который приятно удивил проработанностью своего персонажа, на него смотреть даже приятней чем на гг Криса Прайна, который получился каким то стерильным.
Также для фанов будет радостью увидеть на большом экране Леонарда Нимоя, в роли старого Спока. Также не забуду упомянуть, о Саймоне Пегге, звезде таких фильмов, как «Типо крутые легавые», «Как потерять всех друзей и заставить всех тебя ненавидеть» и «Зомби по имени Шон», он здесь представлен в ипостаси, такого веселого, немного чудаковатого ученого. В целом картина наполнена юмором, который на протяжении двух часов просмотра все-таки заставляет расслабиться, хотя не портит, а даже дополняет цветовую гамму сюжета, который раскрывается с разных сторон. В принципе неплохое такое времяпрепровождение, но ничего сверхъестественного.
Оценка: 7,5 из 10: крепкий экшн для всех, хотя фанаты будут очень рады, и могут смело прибавлять к оценке еще 1,5 балла.

Смотреть онлайн
@film338