Убить Билла 🎬

Убить Билла 🎬
Год выпуска: 2003.
🔍Жанр: #боевик, #триллер, #криминал
📊Рейтинг Кинопоиска : ★★★★★★★★☆☆

В беременную наемную убийцу по кличке Черная Мамба во время бракосочетания стреляет человек по имени Билл. Пуля в голове жертвы, кровь на подвенечном платье, темнота… Но голова у Черной Мамбы оказалась крепкой.
Пролежав четыре года в коме, Невеста приходит в себя. Она горит желанием найти тех, кто ее предал. Теперь только безжалостная месть успокоит сердце Черной Мамбы, и она начинает убивать поочередно всех членов банды Билла, оставляя главаря напоследок.

Убить Билла (1 часть)
Перед нами очередная дань уважения от Квентина. Кому, чему? Да всякому старью (из 60-ых, 70-ых, 80-ых) — от телесериалов до кунг-фу боевичков. Каждый кадр пропитан любовью. Когда режиссер снимает хороший фильм — это хорошо. Когда режиссер любит свой фильм — это еще лучше. Тарантино влюблен, а когда мужчина влюблен, то он готов свернуть горы.
В этом фильме нет смысла. Ну, а какой в нем смысл? Добро побеждает зло, это семечки. Даже у самого жесткого злодея может пробудиться совесть (момент в больнице с Ханной) или есть свой кодекс, оставьте такой смысл себе. Не зли беременную женщину? Смешно, но нет. Я уже молчу про банальную месть. Месть — бессмысленна и беспощадна, как и любовь.
Зато есть форма. Тарантино затмевает разум своей зубодробительной формой. Разрушить кино и врубить аниме (как еще до хентая не додумался), легко. Устроить двадцатиминутную кровавую резню на мечах, пожалуйста. Заставить драться Вивику Фокс и Уму Турман, как ЖКВД с Арни, честь имею. А потом он просто показывает (несколько минут!) — пальцы Турман.
Тарантино не боится перегнуть палку и выглядеть клоуном. Перегибание — это норма для мастера. Пафос зашкаливает. Отрубленные конечности, окровавленные глаза и кишки на десерт. Квентин не боится, что его не будут номинировать на Оскар. Ведь он признается в любви, а это гораздо круче, чем получить кусок металла. Твое признание навсегда останется в истории кинематографа.
Он перетасовывает временные рамки, поэтому ты заранее знаешь, вот этот герой подохнет. Тарантино плевать хотел на спойлеры. Он уверен, что его любовь пристегнет твое внимание до самых финальных титров. Так и получается. Добавьте сюда шикарную музыку и мощный каст.
А еще, Тарантино снял кино для Умы Турман. Ирония заключается в том, что это последняя крутая роль Турман (не раз писал об этом). Впереди — «Мой лучший любовник», «Моя супер-бывшая» и «Случайный муж». Печаль. Актриса одного режиссера. Хоть на старости лет будет показывать внукам — «Убить Билла», есть чем гордиться.
В фильме «Смертенепроницаемая», старик Тарантино признавался в любви к Грайндхаусу. Курт Рассел, ляжки Ферлито — забавно, но кино про Невесту мне больше симпатизирует. А те, кто разделил «Убить Билла» на две части — заслуживают леща! Бэнг-Бэнг…
P.S.
Дэрил Ханна с повязкой на глазу — нереально крутая!
8 из 10

Смотреть онлайн
@film338