28 панфиловцев 🎬

28 панфиловцев 🎬
Год выпуска: 2016.
🔍Жанр: #военный #драма
📊Рейтинг Кинопоиска : ★★★★★★★★☆☆

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Запрос на такой фильм, как «28 панфиловцев» назрел уже давно. Люди хотели увидеть кино, в котором их предки показаны теми, кем они и были, то есть настоящими воинами-героями, которые дрались до последней капли крови, выполняя свой воинский долг перед Родиной. Победа в такого масштаба войне, как Великая Отечественная, возможна только при грамотном руководстве и сплочённости личного состава. Бой, показанный в фильме, является примером одного из тысяч боёв, которые вели войска Красной армии против нацистов, поэтому он является в каком то смысле олицетворением советского солдата и всей Красной армии, которая отбила немцев от Москвы и закончила войну в столице врага. Красная армия сражалась именно так, как показано в фильме, она сражалась лучше врага, поэтому и победила.
Что касается впечатлений от самого фильма: когда начались первые артиллерийские залпы по позициям наших ребят, сердце начало колотиться в 2 раза быстрее и не отпускало даже когда фильм закончился. Момент, когда немцы завели танки и начали выдвигаться к нашим позициям — это нечто. От этого рыка и мощи наступающих сил противника, сидя в кинотеатре, ощущаешь животный страх. Не верится, что наши солдаты всё это пережили в реальности.
Уже минут через 10 с начала фильма все персонажи становятся как родные. Режиссёру удалось передать такую вещь, как обречённость, но при этом осознание того, что стоять нужно до конца, и все это понимают, никто не бросается в истерики.
Всем людям, кто чтит подвиг предков, на фильм необходимо бежать, взяв с собой всех, кого только удастся, никто не будет разочарован.
Картинка, звук, актёры — выше всяких похвал.
Итог: фильм можно ставить в один ряд с советской классикой.
10 из 10

Смотреть онлайн
@film338