Пятьдесят оттенков серого 🎬

Пятьдесят оттенков серого 🎬
Год выпуска: 2015.
🔍Жанр: #мелодрама
📊Рейтинг Кинопоиска : ★★★★★☆☆☆☆☆

Анастейша Стил — скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача.

Ммм… Джейми Дорнан. Собственно, это всё, что про него можно сказать. На экране парень старается, пытается быть брутальным магнатом. В целом игра получилась ровной, без вспышек страсти, похоти или властности, которую «мы все с трепетом ждали».
На его месте неплохо бы смотрелся кто-нибудь другой, но нам ничего не остаётся, как верить и надеяться, что к следующей части парень наберётся опыта и порадует нас блестящей игрой сексуального, страстно влюблённого «доминанта».
Вопросов к музыке и картинки не возникает. Не шедевр, конечно, «Оскар» за костюмы и декорации им не светит, но, порой, глазам моим было приятно взглянуть на вид прекрасного Сиэтла через французские окна Мистера Грэя или на нижнее бельё Мисс Стил.
Вот мы и подошли к самому главному (бельё и что под ним). Тела.. Обнажённые тела наших героев в кадре появляются 3 раза?! Как бы я не старалась понять, что фильм для массового просмотра, но уважаемая съёмочная команда должна была понять, что если они хотели снять романтическую драму, то неплохо было бы написать парочку умных, трогательных диалогов, а если фильм про сексуальные предпочтения (для кого-то весьма изощрённые), то где же эти длительные (больше 1 минуты) «откровенные» сцены!?
Слишком мало «красного», запретного, недозволенного, того, что могло бы вывести этот фильм на другой уровень, после просмотра которого, оставалось бы чувства стыда или тайны, которую «только что для Вас открыл режиссер и главные герои».
Фильм потерял свою привлекательность, но обрел свою аудиторию и статус «картины для домохозяек, ханжей и тем, кому можно, но не всё»
6 из 10

Смотреть онлайн
@film338